
Notre histoire
Après avoir bousculé pendant plus de 10 ans le marché de la bière artisanale en créant la brasserie GALLIA, en 2023 on se lance dans la folle aventure de devenir micro-torréfacteur de Chicorée ; convaincus que cette plante, qui pousse durablement en France et en Europe, a tous les atouts pour devenir LA boisson de demain : saine, gourmande & meilleure pour la planète !
- Jacques, Guillaume & Doriane -
La chicorée, bien plus qu'une alternative !



Une révolution Chicorienne
Notre Mission ?
Vous faire découvrir ou redécouvrir la chicorée, mais pas n'importe laquelle : une chicorée de spécialité BIO, cultivée avec amour, torréfiée avec maîtrise, pour une expérience gustative sans compromis. Oubliez tout ce que vous pensiez savoir sur la chicorée. Notre recette unique offre une boisson réconfortante qui séduit par sa douceur et son intensité, sa richesse et sa subtilité.

Moins mais mieux
Notre philosophie
Notre chicorée s'inscrit pleinement dans cette philosophie du "moins mais mieux". Nous croyons en la qualité plutôt qu'en la quantité, en l'impact positif de chaque tasse sur notre santé et notre environnement.
CHERICO est notre invitation à repenser nos habitudes, notre surconsommation de café et découvrir qu'une autre tasse est possible.